Sesungguhnya orang-orang yang menyembunyikan apa yang telah kami turunkan (ilmu) berupa keterangan-keterangan (yang jelas) dan petunjuk, setelah kami menerangkannya kepada manusia dalam Al kitab, mereka itu dilaknati Allah dan dilaknati (pula) oleh semua (makhluk) yang dapat melaknati…..
(QS Al Baqarah : 159)

Jangan sampai menjadi orang yang dilaknati oleh Allah, karena menyembunyikan ilmu yang dimiliki. Beramal lah dengan ilmu yang sudah kalian miliki, berbagilah dengan mereka-mereka yang belum luas pengetahuanya tentang ilmu karena sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebaikan….

Rasulullah ﷺ bersabda :

sesungguhnya Allah ta’ala menyukai orang-orang yang berbuat kebaikan, bertaqwa dan yang menyembunyikan amalannya. Yaitu orang-orang yang jika tidak hadir mereka tidak dicari, dan jika hadir mereka tidak dikenal. Hati mereka adalah pelita petunjuk. Mereka keluar dari setiap tempat yang gelap….*
(HR. Abu Dawud )

Sebagian Ahlul hikmah pernah mengatakan

Menyembunyikan ilmu merupakan kebinasaan Sedangkan menyembunyikan amal merupakan keselamatan…

Semoga Allah memberikan kita taufiq dan hidayahnya agar mendapatkan ilmu yang bermanfaat. Allahumma sholli ala Muhammad, Aamiin Allahumma Aamiin.

Salam Sehat & Berkah

MADU ASSYIFA, Madu Hutan Plus Ruqyah Syar’iyah Biidnillah Membantu Obati Sakit Medis/Non-Medis dan Efektif Menjaga Imunitas Tubuh